我院召开师德师风建设月动员会

发布时间: 2022-10-14      访问次数: 906

10月13日下午,我院召开2022年度师德师风建设月动员会。院领导张前德、张鸿来、王磊、郭继成、顾模进,各学部、部门负责人以及新进教师代表参加了会议。会议由郭继成副院长主持。

会上,副院长郭继成进行了师德师风建设月活动的动员与部署;人力资源处程月处长对国家教育部、江苏省教育厅、南京医科大学以及我院师德师风相关制度进行了解读;纪委办公室(监察室)赵丹主任通报了高校教师师德失范警示案例,随后新进教师代表现场签订了师德师风承诺书。

党委书记张鸿来对师德师风工作提出要求,要完善师德师风建设的体制机制,强化顶层设计与制度建设,为师德师风建设布下“先手棋”;要建立师德师风建设的长效机制,强化师德师风在考核与评价中的地位,为师德师风建设筑牢“基本盘”;要以“效果”为抓手,创新师德师风建设新途径,为师德师风建设插上“顺风帆”。

院长张前德教授对全院师德师风工作作出全面部署,强调加强师德师风建设是形势发展、学校发展以及教师自身发展的需要。要求全院教职工清醒认识师德失范行为对高校的不良影响,引以为戒,并提出三点要求:要以身作则,身体力行,做人才培养的开拓者;要心系学生,爱岗敬业,做信仰笃定的坚守者;要完善考核,量化目标,做立德树人的塑造者。