青年教师联合会成立大会暨第一届会员代表大会顺利举行

发布时间: 2023-06-02      访问次数: 330

6月2日上午,我院青年教师联合会成立大会暨第一届会员代表大会在医政楼报告厅举行。南京医科大学人事处处长孙波、南京医科大学青年教师联合会主席彭志行、副秘书长张永杰、学生工作处副处长王铭泽、医学影像学院党委副书记副院长吴雅娜,院领导张前德、张鸿来、郭继成,各学部和职能部门负责人,青年教师联合会会员代表近百人参加会议。会议由副院长郭继成主持。

上,张鸿来书记宣读了《关于成立南京医科大学康达学院青年教师联合会的决定》,张前德院长和孙波处长为学院青年教师联合会揭牌。青年教师代表顾金媛魏明分别作筹备工作报告和交流发言。

康达学院青年教师联合会是南京医科大学青年教师联合会的分会,由学院及附属医院青年教职工自愿组成,在学院党政领导下,由人力资源处组织牵头开展各项活动的群众团体。

彭志行主席代表南京医科大学青年教师联合会致辞,他希望青年教师联合会充分发挥青年教师科研生力军的作用,促进青年教师在各学科、各专业领域以及与地方社会的学术交流和沟通合作,助推康达学院高质量发展。

张前德院长对青年教师联合会的成立表示祝贺,并对迁址办学来广大教师“能吃苦、敢拼搏、勇创新”的进取精神给予肯定。青年教师联合会的正式成立,为广大青年教师积极投身学院高质量发展建设搭建了更加广阔的舞台。张院长对今后青年教师联合会的工作提出三点希望:一是把握时代主题,做好青年教师的思想引领;二是紧扣目标定位,激发青年教师的活力动能;三是搭建桥梁纽带,服务青年教师的需求响应。

随后,召开学院青年教师联合会第一届会员代表大会和第一届委员会会议,审议通过了《南京医科大学康达学院青年教师联合会章程》,选举产生了学院青年教师联合会第一届委员会委员,选举产生了主席、副主席、秘书长及各部部长。

其间,南京医科大学青年教师联合会骨干还应邀至学院开展5场学术讲座,与学院及附属医院的广大青年教职工一起交流学习,帮助青年教师提升教育教学、科学研究、社会服务和行政管理等能力。