我院青年教师联合会赴东海县人民医院学术交流

发布时间: 2023-09-01      访问次数: 185

8月31日午,我院青年教师联合会主席顾金媛、副主席魏明、学术部副部长王胜洁、宣传部副部长顾曼丽、外联部副部长胡月一行5人赴东海县人民医院学术交流东海县人民医院党委副书记、院长孙润锋,人力资源部主任焦张柱、宣传科副科长樊崇、科教科副科长庞洁以及医护人员约60人参加了本次学术交流会。会议由东海县人民医院科教科副科长庞洁主持。

会上,孙润锋院长对我院青年教师联合会一行表示欢迎,感谢学院青年教师联合会搭建学术交流平台,推动东海县人民医院青年教师人才培养与队伍建设。

随后,学院魏明副教授作《教研/科研课题的申报实施》报告,以生动的案例分享了教研/科研课题的选题思路、申报书的撰写、项目的实施等内容。学院顾曼丽老师作《辨方位而正则,明医道而不摧——新时代医者使命》报告,从认识新方位、新时代医者面临的挑战、新时代医者使命三个方面分享了在中国特色社会主义新时代,如何顺应时代发展的需求,能做医生,会做医生,爱做医生。

(撰稿/胡月;图片/东海县人民医院;审稿/顾金媛 )