我院召开2023年度师资相关制度研讨会

发布时间: 2023-09-07      访问次数: 186
       97午,我院召开2023年度师资相关制度研讨会。院长郭继成相关职能部门负责人应邀参加研讨。会议由人力资源处处长程月主持。

会上,程月处长就专业技术资格条件(修订稿)、师德考核奖惩办法、“双师型”教师管理办法、人才工程“聚贤计划”实施办法等文件进行了详细的解读说明,各职能部门负责人进行了充分的交流论证研讨,并提出合理化的意见和建议。

郭继成副院长讲话时强调,制度是高校规范办学立校之本,师资制度对教师发展和人才培育具有积极的引导作用,并提出三点要求,第一,以上级教育制度文件为指导,将精神实质全面贯彻落实到学院发展规划之中,做好师资制度顶层设计;第二,以师资长远规划为目标,将教师当前实际需要与未来师资发展方向相统筹,制定切实可行的制度文件;第三,以人才可持续发展为导向,将调研结果与研讨建议整合凝聚,统一思想协调推进师资制度建设工作,助力学院教育事业发展。