我院召开新版职称文件解读说明会

发布时间: 2024-10-09      访问次数: 10

10月8日下午,我院在医政楼报告厅召开新版职称文件解读说明会。各学部主要负责人、各部门综合办秘书、党支部书记、工会组长、教职工代表和附属医院代表参加。会议由人力资源处处长程月主持。

程月处长主要从职称文件修订背景、修订过程、会议决议、主要修订变化、教职工意见反馈等方面,深入解读了教师、学生思想政治教育教师、教育管理研究人员、实验技术人员四个主系列的专业技术资格条件(修订)和专业技术资格评审办法(修订)。对于教职工关心的职称问题给予了现场答疑,并提供职称评聘工作的咨询、指导等支持渠道。

参会的附属医院及院内教职工代表对职称文件修订内容和过渡期评审政策有了较为全面的了解,对新政策的改革趋势、核心内容有了进一步的理解。学院本次职称修订工作顺应人才评价“破五唯”改革趋势,切实发挥职称评审“指挥棒”作用,鼓励人才多样化多维度发展,构建合理公正的人才评价体系。

(撰稿/张坤;图片/人力资源处;审核/程月